Протест сработал? Власти Гомеля отказались вырубать деревья под элитный дом

Такое решение принял областной архитектурно-градостроительный совет. Gomel.today обращает внимание, что в разных случаях чиновники по-разному объясняют причину отказа от планов уничтожения сквера.

01.11.2017 Грамадства Фота: Андрусь Гаёвы

Официальный информационный ресурс Гомельского облисполкома, газета «Гомельская праўда», сообщила: принято решение о переводе площадки на Старом Аэродроме в статус резервной.

В комментарии изданию главный архитектор области Светлана Кухоцковолец пояснила, что главной причиной такого решения стало отсутствие схемы озеленения города — такая концепция ещё не разработана. 

Ранее в официальном ответе Гомельского облисполкома на адрес газеты «Советская Белоруссия», которая делала запрос, судя по всему, по просьбе читателей, сообщалось, что площадка получает статус резервной по решению архитектурно-градостроительного совета после изучения и анализа общественного мнения. То есть, попросту говоря, под давлением горожан.

Напомним, вокруг планов построить элитный многоквартирный дома в сквере возле гостиницы «Турист» разгорелся конфликт. Ради стройки собирались вырубить часть деревьев. Местные жители провели несколько протестных акций, собирали подписи, обращались в СМИ.

Подобные скандалы возникали регулярно в Минске и ряде других городов Беларуси. Информационная волна докатилась до Лукашенко и он резко раскритиковал действия чиновников и приказал вырубку деревьев на территории городов прекратить.

После выступления Лукашенко в Гомеле внезапно отменили презентацию проекта застройки сквера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плачьте в последнюю очередь! Когда больно в родном городе, или Кто виноват, что Генплан не одобрил мой дом?


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 01.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.