Передайте рыбакам! Продажа и хранение сетей – вне закона

Опубликованы изменения в административном законодательстве Беларуси в части рыболовного браконьерства.

02.08.2018 Грамадства Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: Открытые интернет-источники

Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и процессуально- исполнительный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» кроме всего прочего внесены изменения в статью 15.36. «Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных», пишет wildlife.by.

Теперь наряду с незаконным изготовлением, приобретением, хранением или сбытом орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, предусмотрена ответственность и за незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов.

Указанные противоправные действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Кстати

В Беларуси не так много рыб, включённых в Красную книгу: стерлядь, атлантический лосось, европейский хариус, кумжа, ручьевая форель, европейская корюшка, озёрный гольян, обыкновенный усач и рыбец. Кроме того, в календарь включат краснокнижных речную миногу и рака широкопалого, а ещё угря, любительский лов которого в республике запрещён.

Описание некоторых редких видов можно найти на сайте Госинспекции.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 02.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.