На велосипеде в юбке, часть 2: развеваем платья и развеиваем мифы

В первой части материала мы правильно и неправильно залезали на велосипед. Теперь пора ехать. Нас ждет новый набор проблем, который мы героически преодолеем. Заодно узнаем, как платья и юбки выглядят во время езды для очень внимательного прохожего, и стоит ли этим заморачиваться.

02.10.2018 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Что там видно?

Не сказать, что это прямо устойчивый миф, но многие потенциальные велосипедистки опасаются случайной демонстрации нижнего белья во время покатушек в коротких юбках и платьях.

Выяснить, что же там видно, не сложно – наши модели покатались мимо точки съемки в самых коротких одеяниях.  Используя научный подход, мы отобрали самые пикантные фото и проанализировали их.

Ура, или увы, но даже если кажется, что кое-что видно, это только кажется. Даже в самой короткой юбке видно лишь седло (обтянутое обратной частью ткани в случае узкой юбки).

Возможно где-то и есть определенное сочетание угла наклона ног и угла зрения (назовем это сочетание «конус засвета»), но скорее всего этот конус весьма узок и скачет, как солнечный зайчик по замысловатой траектории. Если конус засвета не удалось зафиксировать камерой в режиме серийной съемки, словить его прохожему в обычных условиях и вовсе нереально. 

Некоторые размышления вызвал подол юбки, который может развеваться на ветру.

Опасения по поводу ветра оказались напрасными. Узкие юбки и платья развеваться не могли физически, а широким вариантам мы не дали свободно трепыхаться, но вовсе не из-за ветра.

 

Другая длина – другие проблемы

Длинный подол одежды сразу приносит ряд проблем. Стоять на светофоре в такой юбке на велосипеде с высокой рамой не удобно. И перед началом движения подол нужно подбирать.

После старта проблемы продолжаются – длинный подол растекается вбок и вниз. Есть постоянная опасность попадания в грязный задний тормозной механизм и само колесо.

Чтобы угомонить неспокойные подолы, мы прищепили внахлест один край крабиком.

На коротком платье это сработало прекрасно, заодно лишив всяких шансов ветер. Пышная тяжелая юбка никак не желала мириться с высокой рамой, крабика сбрасывала и требовала более сильной фиксации. Ездить можно, хоть и не слишком удобно.

Узкие платья средней длины на дамской раме приносят меньше проблем.

Однако в «стойке» опасность вымазаться о переднюю ведущую звезду, цепь и шатуны сохраняется.

Слезая с велосипеда, можно зацепиться за крепление переднего переключателя. За этим стоит следить и слегка подбирать подол по необходимости.

 

Длинное платье превращается в...

Наконец, самое длинное платье. Оно собралось мешать педалировать, попасть в колесо и вымазаться о цепь. Но Виктория знает, что делать, и даже крабик ей не нужен.

Подобрать платье спереди и сзади до уровня выше колена

А потом просто сесть на то, что получилось.

Единственной проблемой останется не забыть при очередной остановке проследить за краем подола, который норовит зацепится за седло, рискуя уронить хозяйку вместе с любимым байком.

 

Каблуки

Как не раз говорила Анастасия Янчевская, директор ОО «Минское велосипедное общество», «ездить на каблуках гораздо легче, чем ходить». Утверждение совершенно справедливое.

Правильное положение стопы – основание большого пальца ноги на оси педали. Эта область держит 80% нагрузки при ходьбе. Площадка под ногу в обуви на каблуках как раз совпадает с правильным пятном контакта стопы с педалью.

Желая того или нет, Алёна просто вынуждена ставить стопу на педаль в одну позицию. Эта позиция и является правильной. По сути обувь на каблуках куда более пригодна для езды на велосипеде, чем для ходьбы.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 02.10.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.