----- Account: greenbelarus.info -----

Дикая охота в зоне покоя: браконьеры не скрылись на тракторе от изолятора

Госинспекторам по охране животного и растительного мира пришлось участвовать в погоне за трактором, в прицепе которого они обнаружили убитого лося. Браконьеры застрелили животное в зоне покоя охотхозяйства «Лосиный остров».

02.12.2016 Гомельшчына Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: gosinspekciya.gov.by

О том, что в зоне покоя охотхозяйства «Лосиный остров» орудуют браконьеры, госинспекторам Микашевичской межрайинспекции сообщили егеря. Рейдовая группа сразу же выехала в Житковичский район, сообщает сайт Государственной инспекции по охране животного и растительного мира.

Покружив по угодьям, инспекторы заметили трактор с прицепом, который ехал по бездорожью в сторону агрогородка Ленин. Как только они попытались приблизиться, водитель трактора нажал на газ. При въезде в населённый пункт трактор забуксовал, и тогда один из браконьеров выскочил из кабины и попытался отсоединить прицеп. В этот момент нарушителей задержали.

Четверо охотников-нелегалов оказались жителями агрогородка. В прицепе они перевозили тушу незаконно добытого трофейного лося весом около 300 кг. В ходе преследования злоумышленники выбросили три ружья и рацию.

Чтобы найти оружие, госинспекторы и егеря буквально «прочесали» огромную лужу и прилегающие окрестности. Ружья удалось обнаружить, как выяснилось, они были незарегистрированные.

После того, как задержанные показали место незаконной добычи лося, а сотрудники охотхозяйства подтвердили, что это зона покоя, была определена сумма возмещения вреда – 900 базовых величин или 18,9 тысячи рублей.

За охоту на территории, где животные кормятся и отдыхают, браконьерам придётся заплатить в троекратном размере. Сейчас нарушители находятся в изоляторе, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Падзяліцца: 02.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.