Диджей-веган из Москвы устроил фотосессию с животными из приюта в Ветковском районе

Недавно Гомель посетил Руслан Animal Cult — модель, актёр, диджей, дизайнер и общественный деятель из Москвы. Руслан был лицом MTV, снимался в клипах российских звёзд. Сейчас он ярый зоозащитник и веган активно продвигает свои идеи.

04.04.2017 Грамадства Фота: Людмила Лысенкова

Руслан выступил в одном из гомельских клубов, а до этого побывал в приюте для бездомных животных Марины Ступинской в Ветковском районе. Всё увиденное московский гость записывал на видео, пишет gp.by

— Я создал проект «Animal Cult», аналогов которому у нас нет. Провожу веганские встречи, посещаю приюты, веду блог. Сейчас разрабатываю этичный благотворительный фешн-бренд одежды. Для привлечения к проблеме использую медийность, знакомства со звёздами. Недавно своё желание со мной сотрудничать выразили певец Митя Фомин и солистка группы «Айова» Екатерина Иванчикова. 

Перелом сознания от светской жизни до бездомных животных

— Для этого не должно произойти что-то особенное, не должна ударить молния. Человеку просто надо знать, что такая проблема есть. Ещё подумать, как себя можно применить для её решения хотя бы частично. Я информирую людей о том, что численность кошек и собак регулируется варварским способом. Ведь об этом не знают. 

Я предлагаю концепцию «отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск». Было бы неплохо всех собак из городов забрать, но из лесов будут приходить лисы и другие дикие животные, не исключено, что заражённые бешенством. Стерилизация плюс запрет на свободное разведение приведут к тому, что через некоторое время в приюты будут стоять очереди за животными. Помимо этого люди избавятся от фобии к собакам, которые не будут сбиваться в стаи и, соответственно, перестанут представлять опасность. 

О веганстве

— Когда стал помогать приютам, возить животных как автоволонтёр, проводить фотосессии, рекламировать передержки, обратился в одну из самых значимых зоозащитных российских организаций «Вита». Там меня спросили: ем ли я мясо? Я был шокирован вопросом: как это связано с тем, что я делаю? Считал, что животные — это кошки и собаки. 

На веганской диете три-четыре года. Чувствую себя лучше. Если раньше надо было спать больше восьми часов, то сейчас шести достаточно. Летать не научился, но лёгкость и бодрость ощущаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как гуманно решить проблему с бездомными животными? Развенчиваем мифы о стерилизации

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 04.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.