Соединенные Штаты официально уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения

Заявление по этому поводу опубликовал на своём сайте Государственный департамент США, сообщает Euronews.

05.08.2017 Грамадства Аўтар: Зелёный портал Фота: www.tvc.ru

При этом, Америка рассматривает вариант обратного вступления в соглашение, но при создании более выгодных условий для американского бизнеса, рабочих, народа и налогоплательщиков.

Однако, как заметил российский эксперт Михаила Юлкин из Центра экологических инвестиций, Дональд Трамп в первую очередь заботиться о компаниях и владельцах шахт, но никак не о рабочих. И делая ставку на ископаемые ресурсы, он явно проигрывает всему остальному миру.

«Трамп Давно заслужил награду "Fossil of the day" (антинаграда, вручается некоммерческими организациями на встрече сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, дословно переводится как "Ископаемое дня".  от автора), так как делает невероятные заявления. И поскольку он ставит на уголь и нефть, то действительно он ископаемое», — подчеркнул Алексей Кокорин, член Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IРСС), руководитель проекта «Климат и энергетика» WWF России, на дискуссии по климату в Минске.

 

Кроме того, Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно говорила о том, что решение президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату не сможет остановить тех, кто чувствует себя обязанным защитить планету, передаёт сайт «Четвёртая власть».

 

«Я уважаю решение вывести США из Парижского соглашения по климату, но сожалею о нём. Я считаю, что он (Трамп. — ред.) совершает ошибку для будущего своей страны и её людей, а также для будущего планеты», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Период выхода из соглашения может занять З года. В это время США собираются продолжить принимать участие в международных климатических конференциях, организованных ООН.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не по пути с прогрессивным миром: Трамп выводит Америку из Парижского соглашения

Макрон vs Трамп: французский президент намерен защитить Парижское климатическое соглашение

Основатель «Tesla Motors» и глава «Uber» покинули совет при Трампе в знак протеста

Почему Америка не разбогатеет на угле и зачем нам ставить ветряки

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 05.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.