Бездомные и домашние: 8 кадров трогательной выставки, которая работает до 24 февраля в Гомеле

Выставка «Оглянись...» фотографа-анималиста Натальи Ошеки открылась в четвёртом корпусе университета имени Франциска Скорины.

06.02.2017 Экалогія горада Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Дзмітрый Новікаў

Экспозиция разделена на две части: в одной фотографии животных из приюта «Островок надежды», а в другой снимки породистых собак и кошек, пишет gomel.today.

— Основой для выставки стали фотографии животных из приюта «Островок надежды». Если в одной половине выставки красота, то во второй истории. Приюту уже 12 лет. Фотографии накапливались, я размещала их в соцсетях, но в основном они служили для того, чтобы показывать, как живет приют, в интернете. Моя задача — фотографировать животных для пристройства. Основа хорошего пристройства — качественный снимок, ведь всем нужна красивая картинка, — рассказывает фотограф.

Наталья и её семья — учредители самого большого в Беларуси приюта для животных. Приют в первую очередь помогает тем животным, которым сложнее найти дом: старикам, инвалидам, травмированным в ДТП. Сейчас в приюте живут около ста пятидесяти животных.

Выставка бесплатная и продлится до 24-го февраля. Время работы с 10 до 16 часов. На выставке есть возможность помочь приюту для животных «Островок надежды»: в сундук можно положить корма для животных, крупы, старую одежду и одеяла.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 06.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.