«Охранника» подкупили за еду: как выглядит городская свалка под Гомелем (видео)

Мусоровозы ежедневно привозят сюда тонны мусора. За 50 лет существования свалка стала размером выше 9-этажного дома! Попасть на полигон без разрешения невозможно. Правда, есть обходные пути. Единственного охранника территории мы подкупили за еду.

06.02.2018 Экалогія горада Аўтар: Александр Либертад Фота: Александр Либертад

Смотрите в сюжете Гомельского Зелёного портала, что происходит на городской свалке и как живётся местным жителям в соседней деревне Уза.

Как оказалось, зловоние с полигона не мешает жителям Узы. Здесь другая проблема: очистные сооружения. В Водоканале с нами отказались говорить. Пока. Эту проблему мы поднимем в следующем репортаже. 

Зелёный дозор советует!

Что делать, если вы хотите, чтобы в вашем дворе установили контейнеры для раздельного сбора мусора?

1. Обратитесь с просьбой об установке контейнеров для раздельного сбора отходов в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда: ЖЭС, товарищество собственников, кооператив.

2. Организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, в свою очередь должна обратиться к компании, с которой заключен договор на вывоз коммунальных отходов, с предложением об установке контейнеров для раздельного сбора коммунальных отходов.

3. Если организация, с которой уже заключен договор на вывоз отходов, не занимается раздельным сбором коммунальных отходов, то необходимо заключить договор с другой организацией, которая собирает пластик, стекло и др. отходы, и она установит свои контейнеры в Вашем дворе.

Что делать, если вы обнаружили несанкционированную свалку?

1. Сообщите в письменной форме об обнаруженной несанкционированной свалке собственнику территории (организации, в ведении которой находится данная территория) и/или в местный исполком.

2. Собственник территории и/или местный исполком обязаны обеспечить сбор и удаление отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Раздельный сбор мусора по-беларусски: как легко запомнить и не запутаться?

В Гомеле озаботились «мусорной культурой» и предлагают выпускать корзины с двумя отсеками


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 06.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.