Пожар в Чернобыльской зоне: открытого огня уже нет

Утром 5 июня в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения загорелась сухая трава, пожар перекинулся на лесной массив на площади около 10 га. Ранее глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на месте возгорания бывшего рыжего леса в зоне ЧАЭС нашли факелы. Заведено уголовное дело.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, на утро 6 июня в зоне отчуждения ситуация контролируется, открытого огня нет. К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек.

 

 

Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС – в пределах нормы. В частности, в Киеве он составляет 11 мкР/час (безопасный уровень – до 30 мкР/ч), в Чернобыле – 22,45 мкР / ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч), на промышленной площадке Чонобильськои АЭС – 44,27 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

 

Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим.

Гидромет Беларуси: Всё спокойно 

Утром 6 июня беларусский Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды сообщил:

На 09.00 часов 6 июня 2018 г. радиационная обстановка на территории Гомельской области, как и в целом по Республике Беларусь, остается стабильной. По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга и измерительных пунктов автоматизированной системы радиационного контроля, расположенной в приграничных районах республики в зоне влияния Чернобыльской АЭС, превышений уровней мощности дозы гамма-излучения над многолетними значениями не зафиксировано. Радиационный фон на территории Республики Беларусь находится под постоянным контролем.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 06.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.