----- Account: greenbelarus.info -----

18+ В Речице милиционер застрелил собаку на глазах у прохожих

В редакцию Dneprovec.by обратилась речичанка и сообщила, что возле аграрного колледжа милиционер на глазах у прохожих застрелил собаку с ошейником.

«6 октября 2016 года около 10 часов утра возле аграрного колледжа была убита собака! Девочки, которые стояли за колледжем и курили, стали свидетелями этого! Человек, который убил собаку, был милиционер и убил с пистолета! Собака была хорошая и никогда никого не кусала, и не трогала! Вторая собака убежала! Сейчас она лежит на обочине, и кровь на тротуаре! Сейчас даже люди боятся ходить там, а что говорить о детях! Ужас!»

Заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов подтвердил факт отстрела животного:

– Да, мне позвонил сегодня один из сотрудников и сообщил, что выстрелил в собаку, которая угрожала его жизни и здоровью. Сейчас проводится проверка. 

В Гомельском УВД прокомментировали Onliner.by произошедшее:

— Участковый инспектор шёл по служебным вопросам, когда на него стали бросаться собаки — вели себя агрессивно, пытались укусить, хватали за брюки. Сотрудник достал пистолет и одним выстрелом убил собаку. В соответствии с Законом об органах внутренних дел, милиционер имеет право использовать оружие для обезвреживания животного, представляющего непосредственную угрозу жизни или здоровью граждан. По нашей информации, обе собаки — бездомные. Также имеется свидетель, который сообщил, что псы на него нападали ранее.

Один из комментаторов к статье под ником Виктор9 отметил, что этот пёс известен местным жителям.

«За Альфой в течение нескольких лет следили и заботились жители общежитий и обычные граждане. Ни разу не было и слуха, что она, тем более и другие собаки нападали на людей. Я сам видел эту собаку несколько раз и никогда он не испытывал страх, от присутствия её. Я только могу предположить, что она и в данной ситуации не угрожала сотруднику, а всего лишь лаяла, а сотрудник милиции посчитал, что это угроза со стороны собаки».

Падзяліцца: 06.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.