Крупнейшую в Европе биогазовую станцию построят в Украине

Украина стремится стать энергонезависимой и отказаться от дорогого импортного газа. Биогаз позволит решить стране массу проблем, в том числе и экологических.

Один из мощнейших инвесторов Винницкой области Агропромхолдинг ПАО «Миронівський хлібопродукт» планирует воплотить в Ладыжине уникальный экологически чистый проект по альтернативной энергетике – строительство крупнейшей в Европе биогазовой станции.

За день станция будет перерабатывать в биогаз 800 тонн куриного помёта и получать 26 МВт электроэнергии в час. Современный биогазовый комплекс на 100% решит экологические вопросы. Во-первых, это утилизация куриного помёта, во-вторых, очистка сточных вод. Производство обещают построить без запаха, пишет ВінницяОк.

Успешный опыт у компании уже есть. Биогазовая станция с несколько меньшими мощностями предприятия «Оріль-Лідер» в Днепропетровской области работает с 2013 года. За неполных три года предприятие утилизировало 135 тыс тонн куриного помёта и произвела 50 млн кубов биогаза, от которого получено 150 млн кВт «зелёной» энергии. А 90 тыс ГКал выработанного тепла – это эквивалент 11 млн кубометров газа, то есть ощутимый экономический эффект.

Тем временем французы научились перерабатывать сыр в электроэнергию. Вторая по счёту электростанция производит 2,8 млн киловатт*часов в год. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией 1500 жителей города Альбервиле департамента Савойя.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 08.07.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.