Не разбрасывайте «покеболы»: в Гомеле искали покемонов, а нашли мусор

Александр – начинающий инстаграмер из Гомеля. Наш герой также фанат нашумевшего приложения «Pokemon go». Гомельский Зелёный портал вместе с Александром поискал покемонов в городе, чтобы привлечь внимание горожан к экологическим проблемам. Как говорится, go!

В качестве объекта для эксперимента был выбран Новобелицкий район. По словам нашего героя, в этом районе у него получаются самые удачные селфи: здесь зелено и красиво. И «чует сердце» его – здесь будут покемоны.

В этом районе живут около 50 000 человек. С благоустройством (правда, только на улице Ильича)  дело обстоит очень благополучно. Зелень и большое количество малых архитектурных форм скрашивают впечатление от не отличающейся разнообразием архитектуры.

На пересечении улиц Ст. Разина и Ильича находится сквер имени Павла Головачева. В 2015 год администрация Гомеля приложила много усилий, чтобы сделать его благоустроенным и зелёным. И сейчас он является одним из любимых мест отдыха  жителей Белицы.

Наш герой предложил первым делом их поискать на берегу реки Сож в этом районе. Покемоны обнаружены, а вместе с ними и мусор.

А здесь попался покемон и чистый зелёный берег.

Новая игра захватила мир. Складывается впечатление, что монстры интересуют людей больше, чем экология и теракты. Гомельский Зеленый портал предлагает «использовать» покемонов, чтобы обратить внимание на то, что действительно важно.

 

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 08.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.