Редкое видео. Прибалтийские олени делают первые скачки на мозырской земле 

В Мозырском районе появилось 43 новых жителя. Оленей закупили в рамках государственной программы. Их стоимость свыше 68 тысяч беларусских рублей. 

Мозырское общество охотников и рыболовов бросил клич о помощи, неравнодушные отозвались. Вольер для оленей строили полтора месяца.

Как отмечает телеканал Мозырь, для животных воля — это пока понятие условное. Карантинный вольер для передержки 12 гектаров. На ограждённой высоким забором территории созданы все условия, чтобы лесные жители чувствовали себя как можно более комфортно. 3 взрослых самца, 20 самок уже в положении и 20 подростков-сеголеток, которые родились менее года назад. 

Правда, сотрудники Мозырского общества охотников и рыболовов переживают, что карантинный вольер станет местом паломничества, а такое любопытство вредно для диких животных.

Владимир Белорусов, директор Мозырского БООР, обращает внимание: данная территория находится в зоне таможенного и карантинного контроля: 

— Это не зоопарк. Олени — дикие животные, поэтому любая тревога может обернуться печальными последствиями.  

Благородные животные под круглосуточным контролем будут здесь находиться ещё полгода. В конце лета, когда появившиеся на свет оленята будут уверенно держаться на ногах, всё стадо выпустят в лес, где им придётся самим добывать корм, спасаться от опасностей в лице волков и людей и пополнять популяцию. Ведь оленей в Гомельской области очень мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расслабляемся и наблюдаем за зубрами и не только в режиме онлайн (видео)

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 10.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.