Власти Киева и Львова предложили вывозить мусор в Чернобыль

Правда, пока законодательством это запрещено.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) рассматривает вариант по вывозу и захоронению мусорных остатков после переработки или сжигания в Чернобыльскую зону отчуждения, сообщает Укринформ

– Идея по вывозу «хвостов» в зону отчуждения напрашивается логически. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Сжигаешь ты мусор или перерабатываешь, всё равно остаётся остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов – это Чернобыль, но это не так просто, – заявил заместитель главы КГГА Пётр Пантелеев

Он подчеркнул, что прямых разрешений захоронивать мусорные «хвосты» в зоне отчуждения нет. Для этого нужно искать возможность изменять нормативные акты, уверен чиновник.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый предлагал создать резервный полигон в Чернобыльской зоне, куда могли бы свозить мусор из разных областей страны.
 

Тем временем

Китайцы хотят возродить Чернобыль за счёт крупнейшей солнечной электростанции

Мощность станции, как прогнозируется, составит один гигаватт (для сравнения — в Германии, где солнечных ресурсов существенно меньше, гелиоэнергетика даёт 39 гигаватт). Количество солнечных часов в районе Чернобыльской АЭС сопоставимо с южной Германией – одним из крупнейших производителей солнечной энергии в мире.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 10.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.