В Рогачёве вырубают деревья на городских улицах

Обеспокоенные жители города жители заметили обрезку и ликвидацию зелёных насаждений в микрорайонах завода «Диапоектор». Местные коммунальщики заверяют, что всё идёт по плану.

Ситуацию прояснил начальник цеха по благоустройству КЖЭУП «Рогачев» Валерий Митрофанов:

— Да, действительно, в городе проводится санитарная и формовочная обрезка, а также валка сухостойных деревьев. Работы плановые, проводятся ежегодно согласно решению районного исполнительного комитета и по разрешению райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, оформленному в установленном порядке.

Валка и обрезка деревьев проводится не только в микрорайонах завода «Диапроектор», но и на других улицах города, в том числе и на улице Ленина, во всех городских парках. Делается это не в целях уничтожения зеленой растительности в городе, как думают некоторые рогачёвцы. Это необходимая мера при обустройстве территорий. Главная причина, по которой вырубаются деревья, – их мощная корневая система, которая поднимает на тротуарах асфальт и засоряет дренажную систему. Помимо этого, ветки деревьев разрастаются над электролиниями. Как только начинает дуть сильный ветер, обязательно где-то падает дерево. Это опасно для жизни, если дерево упадет и оборвет провода. Специалисты срубают и молодые деревья, но только больные, кривые, обрезают засохшие ветки, проводится формовочная обрезка деревьев для придания и сохранения заданной формы крон.

Вырубать все деревья рогачёвские коммунальщики не собираются. Для оценки их состояния специалисты будут проводить обследования, в ходе которых будут выявляться скрытые гнили, пустоты и места внутренних повреждений, а также другие недостатки. На данный момент вырубаются и обрезаются только те деревья, которые уже изучены экспертами.

Взамен всех вырубленных деревьев обещают высадить новые, с соблюдением необходимых нормативов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 11.02.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.