Старшего егеря Чернобыльской зоны поймали на браконьерстве

Василий Довыденко был пойман при проведении анибраконьерского рейда сотрудниками прокуратуры Киевской области. Добыча старшего егеря в Чернобыльской зоне составила более 700 килограмм рыбы, предаёт сайт bigmir.net.

11.09.2018 Грамадства Аўтар: Гомельский Зелёный портал Фота: chernobylguide.com

Довыденко осуществлял лов рыбы с помощью электроудочки. К моменту задержания ему удалось поймать 46 сомов, а так же другой рыбы, общим весом более 700 килограмм.

Согласно украинскому законодательству за нанесение значительного ущерба окружающей среде предусмотрена уголовная ответственность. Статья 249 УК (незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом) предусматривает штраф в размере 1700-6800 грн (130-521 беларусских рублей) или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

По словам местных рыбаков, открытое массовое убийство рыбы стало возможным из-за высокопоставленных покровителей должностного лица. Довыденко организовывал для них «сафари» по убийству животных и рыбы в Чернобыльской зоне, за что ему позволяли безнаказанно заниматься браконьерством вне зоны отчуждения.

Во время обыска в месте дислокации егерской службы в Чернобыльской зоне было обнаружено 40 ящиков с сетками, а так же выловленная рыба. Преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. В настоящее время в Ивановском райотделе полиции расследуется ещё два уголовных дела с участием её членов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 11.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.