Названия для беларусcких электрокаров выберут в соцсетях

Беларусcко-британское совместное предприятие «ЮНИСОН» презентовало две модели электромобилей «Zotye E200» и «Z500EV». Собирать электрокары будут в Беларуси по японской технологии. Начать массовое производства планируется в мае 2018 года.

«Zotye E200» — это миниатюрная модель городского типа. Как считают на предприятии, размер автомобиля идеально подходит для молодых и энергичных людей, у которых нет времени искать парковку. Электрокар работает на операционной системе Android. 10-дюймовый сенсорный интерактивный экран, через который можно полностью управлять не только телефоном, но и автомобилем. Запас хода — 220 километров, пишет marketing.by

Модель «Z500EV» позиционируется как семейный электромобиль. Заявленный запас хода — 300 км.

— Электромобили давно уже называют автомобилями «будущего». Они стали популярны не только за счет роста цен на топливо, но и за счет всемирной обеспокоенности вопросами экологии. Для нас начало производства электромобилей в Беларуси стало очень важной миссией, — прокомментировал Дмитрий Егоров, генеральный директор СП ЗАО «ЮНИСОН».

«Zotye E200» и «Z500EV» —  это предварительные названия моделей. Позже их переименуют: в соцсетях запустят конкурс, и потенциальные клиенты сами выберут имена электрокаров.

 

P.S.

Электрокаров в Беларуси к 2025 должно быть не менее 10 000. Такие планы прописаны в проекте программы развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси, который опубликован на сайте Министерства энергетики. 

Основными механизмами стимулирования использования электромобилей могут быть льготное кредитование, государственная субсидия, отмена таможенных пошлин и утилизационных сборов, снижение транспортного сбора, льготные тарифы на электроэнергию. В проекте программы отмечается, что в перспективе зарядную инфраструктуру предпочтительно выстроить с учётом зарубежного опыта по системе «дома — в общественных местах — на работе».

Аналитики «Bloomberg New Energy Finance» отмечают: к 2025 году электрокары обойдутся владельцам дешевле традиционных автомобилей.

На климатическом саммите ООН в Париже Беларусь обязалась взять на себя определённые национальные вклады и обязательства: обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее, чем на 28% от уровня 1990 года. Транспорт в составе выбросов парниковых газов занимает в стране 4-е место после энергетики, промышленности, сельского хозяйства. Зелёный портал узнал у экспертов, существует ли в нашей стране определённая транспортная политика, и как обстоят дела с устойчивым развитием транспорта в контексте снижения выбросов парниковых газов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Гомеле открыли новую зарядную станцию для электромобилей + тест-драйв «первого электрокара made in Belarus»

Электрокары становятся дешевле дизельных и бензиновых автомобилей


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 12.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.