Врачи спасли любителя мухоморов из Речицкого района

Напомним, 51-летний житель деревни Гагали отравился ядовитыми грибами. Его доставили в бессознательном состоянии в Рецичкую центральную больницу.

12.09.2016 Гомельшчына Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Адкрытыя інтэрнэт-крыніцы

Как сообщает Областное управление здравоохранения, сейчас мужчину выписали, последствий отравления нет, чувствует он себя хорошо. 

С началом грибного сезона по всей Беларуси фиксируются случаи отравления дарами леса, иногда со смертельным исходом. Так, в конце августа супружеская пара из Гомеля отравилась гвоздичными грибами. Супругов госпитализировали. К счастью, их благополучно выписали из больницы. 

Сейчас — самое время «тихой» охоты. Однако не все граждане соблюдают правила сбора даров леса. И больше всего таких в Гомельской области. Из 32 человек, привлечённых за 7 месяцев 2016 года к ответственности за заготовку и сбор ягод и грибов на запретных территориях, 15 оказались уроженцами Гомельщины.

За вынос и вывоз грибов из зоны предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 16.3 КоАП Республики Беларусь, это штраф от 10 до 30 базовых величин, индивидуальному предпринимателю — от 10 до 50, юридическому лицу — до 200 базовых величин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где ещё нельзя собирать грибы?


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 12.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.