В центре Светлогорска пряталась енотовидная собака, возможно — бешеная

Животное пряталось под одним из балконов 60-го дома в микрорайоне «Октябрьский». 

О енотовидной собаке сразу сообщили во все соответствующие службы. Сигнал поступил в РОВД, также на место незамедлительно выехали сотрудники инспекции природных ресурсов и окружающей среды, пишет «Ранак».

Прохожие боялись близко подходить к животному, но всё же, попытались его накормить. Енотовидная собака выглядела нездоровой и практически не реагировала на окружающих. Прибывшие на место специалисты отметили, что животное ведёт себя неестественно, и предположили, что оно заражено бешенством. 

Вскоре на место вызвали ветеринаров и бригаду КЖУП «Светочь», занимающуюся отловом животных. Ветврачи подтвердили, что, скорее всего, дикий зверёк болен, его необходимо усыпить. 

После укола животное забрали на экспертизу. 

Сотрудники инспекции природных ресурсов и окружающей среды напоминают, что о подобных находках нужно незамедлительно сообщать специалистам и ни в коем случае близко к животным не подходить.

Бешенство — смертельная болезнь, лекарства от которой нет. Вирус выделяется со слюной инфицированного животного и при укусе проникает в рану пострадавшего, попадает на кожу или слизистые оболочки. Наиболее опасны укусы в голову, лицо, шею и пальцы рук. Если на вас напал агрессивный домашний питомец или дикий зверь, незамедлительно обращайтесь к врачу за антирабической помощью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы ветеринарного врача: как помочь уличному животному, не навредив себе

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 12.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.