Благоустройство за свой счёт: жителей Западного микрорайона Гомеля попросили не полагаться на местный бюджет

В рамках единых дней ЖЭУ в Советском районе 11 февраля прошли встречи с населением с участием городских служб ЖКХ, горисполкома, районных администраций и местных депутатов.

13.02.2016 Грамадства Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: sovadmin.gov.by

Наиболее обсуждаемым вопросом была новая практика расчёта оплаты коммунальных услуг. Несмотря на увеличение сумм в «жировках» чиновники пообещали гарантировать достойный уровень контроля за состоянием домов жителей и прилегающих территорий.

Впрочем, надеяться на скорый ремонт и благоустройство большинства общественных территорий не стоит. Ранее для этих целей часто изыскивались средства от спонсоров, но с ухудшением экономической обстановки в стране многие предприятия испытывают проблемы с финансами.

В Советском районе сложилась традиция благоустройства дворов за счёт спонсоров. Каждый год мы выбирали чуть ли не худший двор в каком-либо микрорайоне и делали его «от» и «до». В этом нам помогали предприятия: одни рабочей силой, другие деньгами, предприниматели покупали, например, бордюр. Сегодня, когда многие работают неполную трудовую неделю, требовать от промышленности и коммерсантов такой помощи мы не можем, – обрисовал ситуацию первый заместитель главы районной администрации Сергей Кадола. – Поэтому и просим жителей беречь то, что есть. Пока бюджетные средства на ремонт игрового оборудования не просматриваются. В первую очередь их будут направлять на устранение протечек кровель и разрешение других аварийных ситуаций.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 13.02.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.