Главное за неделю: скандальные гастроли российского дельфинария, лось-террорист и каждая труба на контроле

Всё главное за неделю с 6 по 12 июня читайте в нашем традиционном дайджесте.

13.06.2016 Грамадства Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: homel.greenbelarus.info

В заложниках у «сохатого»: Лось держал в страхе семью в Гомеле всю ночь (видео)

Неприятным сюрпризом стал визит лося во двор жителей частного дома в микрорайоне Прудок. Животное устроило настоящий погром на дворе и мешало возвращению жильцов в помещение. Несмотря на обращение в различные службы, никто так и не помог попавшим в беду гомельчанам прогнать незванного обитателя лесов.

Веганский кофе и сыроедческие конфеты. В центре Гомеля открылась «утиная» кофейня

В Гомеле появляется все больше кофеен. Сетевые заведения разбавляют авторские кафе. Недавно их число пополнила и Duck’s coffee.

Болотная черепаха не нуждается в вашей помощи

Всё чаще на различных имиджбордах и в сообществах ВК попадаются объявления, мол, потерялась черепашка. Только вот вместо «потеряшки» на фото изображены обитатели наших прудов и озёр — болотные черепахи.

Гомельчане возмущены гастролями российского дельфинария

Гастроли российского передвижного дельфинария возмутили гомельских защитников животных. Надувную арену установили прямо на асфальте, а цирк расположился посреди автомобильной парковки у гипермаркета в районе Сельмаш. Рядом с цирком — оживлённая дорога в четыре полосы, по которой часто ездят грузовики.

Александр Голубев: «Каждая сточная труба в Гомеле находится у нас на контроле»

К деятельности государственных органов у населения существует большое количество вопросов, а также ряд стереотипов. О том, чем именно занимается Гомельская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды мы поговорили с её начальником Александром Голубевым.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 13.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.