Художник пугает французов мистическими скульптурами в лесу

Отправившийся в 2015 году в леса Южной Франции, художник Спенсер Байлес превратил его пространство в таинственное место чудес с помощью серии эффектных, созданных из органики скульптур.

Он провел год, исследуя дикие места возле небольших коммун Ла-Колле-Сюр-Лупе, Вильнев-Лабет и Мужан для этого амбициозного проекта.

Окруженный флорой и фауной, скульптор использовал только веревку и природные, найденные в лесу материалы, для создания своих потрясающих, масштабных произведений искусства.

По задумке художника, люди должны случайно обнаружить эти скульптуры в лесу. Встретившись с необычными, на первый взгляд магическими, плетеными структурами и подвесными символами из скрученных ветвей, зритель должен задать вопрос: были ли они естественным образом созданы природой, собраны человеческими руками или оставлены в лесу сверхъестественными силами.

Эфемерность творений Байлеса является неотъемлемой частью его работы, поскольку каждая фигура существует в ее законченном состоянии только до тех пор, пока позволяют природные условия.

Скульптор говорит: «Временная природа проекта - важный аспект моего опыта и понимания. Я ощущаю, что скульптуры на самом деле достигли совершенства, когда природа начинает их разрушать, и постепенно они теряют свою форму и перетекают обратно в органику. В этот момент они становятся частью природы – и меньше частью меня».

Художник мастерит скульптуры из найденных в лесах предметов уже более 10 лет.

«Я чувствовал, что мне нужно сосредоточиться на одном крупном проекте и создавать качественные фотографии каждого объекта. Получил разрешение работать в диком лесу над коммуной, где живу, и потратил три месяца на подготовку проекта, и разместив более 20 работ»

Байлес говорит, что работал без особого плана и не ожидал, что проект сможет так развиться. Он по-разному воспринимал каждое место, где работал, именно поэтому все объекты получились разных форм.

«Работал спонтанно с любым рисунком или дизайном. Я предпочитаю не делиться своими мыслями о том, что обозначает каждая скульптура. У них нет имен. Человек сам должен решить, что он чувствует или видит».

«Я не испытывал никаких трудностей в ходе работы. Это была моя мечта. В июле и августе были раздражители – москиты и сильная жара – из-за чего приходилось трудиться меньше. Зимы здесь мягкие, и в месте, где я работаю, строю большие навесы для укрытия от сильного дождя».

Байлес считает, что самая большая проблема заключается в недостатке социализации.

«Нужно работать самостоятельно каждый день в течение года. Я очень социальный человек, но за короткое время я действительно оценил возможность побыть на природе в одиночестве».

В лесу в Ла-Колле-Сюр-Лупе скульптор обнаружил множество мусора, скрытых иногда только тонким слоем почвы: мотки проволоки и старой веревки, которые были похоронены там от продавцов цветов и фермеров, которые воспринимают лес как место, чтобы избавиться от хлама.

«Стекло, плитка, бутылки, ключи, гвозди. Все это нашло место в некоторых работах. Материалы, которыми я пользовался, имеют особую связь с историей этого места и местной деревней. Я надеюсь продолжить работу в диких лесах и местах, которые часто остаются заброшенными».

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 25.07.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.