Бывший милиционер незаконно рыбачил в нацпарке «Припятский»

Теперь его ждёт суд. 

В июле 2017 года подполковник милиции, старший оперативный дежурный Светлогорского РОВД и его брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, занимались рыбной ловлей с помощью электроудочки на территории парка «Припятский».

В отношении рыбаков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК Беларуси, сообщает БелТА.

Кстати

С 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещён лов ряпушки европейской (согласно постановлению Минприроды от 02.12.2015 № 42) в связи с её нерестом.  

Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, её максимальная длина не более 25 см. Численность ряпушки невелика и подвержена значительным колебаниям, что связано с коротким жизненным циклом и уязвимостью икры в процессе инкубации и молоди при нагуле. С 1981 по 1993 годы, а также с 2004 по июнь 2014 года вид находился в Красной книге Республики Беларусь и был запрещён к вылову. Сейчас ловить ряпушку разрешено, за исключением нерестового периода. За добычу одной особи в это запретное время нарушителям придется выплатить 9 базовых величин (207 рублей). 

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 13.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.