Ошека Big Family: история необычной семьи из Гомеля, где любви хватает на всех

Вот уж точно, любовь не знает границ. В День святого Валентина Гомельский Зелёный портал рассказывает историю Наташи, Саши и их большой пушистой семьи.

14.02.2018 Грамадства Аўтар: Надежда Пужинская Фота: Наталья Ошека

Свою первую собаку, старого брошенного далматинца Ларса, Наташа выкупила из отлова. Вместе прожили около двух лет. Недолго, может подумать кто-то, но для спасённого и наконец любимого пса, это немалый срок.

Вскоре после смерти Ларса у Наташи появился новый питомец родезийский риджбек.

Его подарил мне человек, который брал у меня интервью. Тогда я хотела купить собаку, но цена была совсем смешная. Сейчас Кисе четыре с половиной.

В это время судьба готовила Наташе ещё один подарок.

Почти через год после появления Кисы в лесу, недалеко от маминой работы, кто-то выкинул щенков. Я забрала их домой, чтобы потом пристроить в хорошие руки. А самую маленькую, слабую девочку оставила жить с нами.

После Наташа забрала из приюта чихуахуа Джони. У него были нарушения психики и свои пищевые привычки. Кошка в доме девушки появилась позже. Вместе с её парнем Сашей, который переезжая в Гомель, привёз её с собой.

Наши животные это наша семья. Именно они нас выбирали, а не мы их. Друга купить невозможно, поэтому все наши питомцы подарки судьбы.

Как и заведено в любой счастливой семье, вместе встречают праздники, дарят подарки, ходят в гости, порой даже в кафе, а иногда и на работу.

Мы всегда разговариваем с ними, а они понимающе смотрят нам в глаза. У нас у всех приблизительно одинаковые характеры. Мы эмоциональные, но очень добрые. И когда у нас в семье случаются ссоры, если мы не можем найти компромисс, наши собаки и кошка лучшее спасение. Они прямо чувствуют, что ситуацию надо спасать, стараются всячески нас отвлечь. И вот ты уже счастливый всей оравой валяешься на полу, и проблем уже след простыл.

Завести питомца это большая ответственность. Это не игрушка, не объект для постов в Инстаграме. Это живое существо. Человек для него весь мир. Хотите завести питомца? Всё хорошенько сначала обдумайте: свой образ жизни, круг общения, возможности, планы на ближайшие минимум 10 лет. И тогда уже решайте, сможете ли дать животному всё необходимое для комфортной жизни, нормального психического состояния и правильного воспитания, подарить заботу и любовь.

И это правда. Наташины слова подтвердит любой специалист. Прежде чем завести питомца, нужно хорошо осознать уровень ответственности. И если вас ничего не испугало, и вы в состоянии разделить свою необъятную любовь с кем-то ещё, срочно бегите к волонтёрам за порцией любви.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 14.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.