Чиновники могут «хайпануть»: ТОП-5 идей для развития велодвижения в Гомеле

Любителям велосипеда из города над Сожем приходиться нелегко: высокие бордюры, отсутствие должной велоинфраструктуры и отношения к велосипедистам как к полноценным участникам движения. Гомельский Зелёный портал составил ТОП-5 предложений и пожеланий по улучшению велосипедного движения.

14.03.2018 Экалогія горада Аўтар: Яўген Меркіс Фота: Открытые интернет-источники

Помогала нам председательница ОО «ВелоГомель» Светлана Король-Дрогунцова.

 

В школу – на велосипеде!

– На VI Международном зимнем велоконгрессе в Москве меня очень впечатлил мэр российского города Альметьевска Айрат Хайруллин.

Он является сторонником велосипеда и добился того, что уже сейчас в Альметьевске (город в Татарстане с количеством населения около 150 000 человек) 15% школьников ездят в школу на велосипеде, и это для них безопасно. В Гомеле же нет и одного процента по этому показателю!

У меня есть внук, который живёт на улице Сухого, а учится на улице Карла Маркса в 10-й гимназии. Так вот я мечтаю, чтобы он ездил в школу на велосипеде! Он пользуется велосипедом, но сейчас ездить в школу слишком опасно из-за недостаточно развитой инфраструктуры.

 

Чистые тротуары

– Я люблю велосипед и не расстаюсь с ним даже зимой, поскольку мне на нём действительно удобно. Но сейчас я не могу им пользоваться из-за того, что в нашем городе очень плохо убраны тротуары.

Мэр Копенгагена по техническим и экологическим вопросам Мортен Кобейлл на велоконгрессе в Москве рассказал о том, что в его городе принято сначала с убирать снег с тротуаров на проезжую часть, а уже потом убирать его с дорог. Тротуары чистят в первую очередь – для пешеходов и велосипедистов, у них приоритет в городской мобильности.

 

Велостоянки возле всех общественно значимых объектов

– Мой маршрут на велосипеде в течение дня может включать в себя поездку в парикмахерскую, бассейн, отдых в кафе. Хотелось бы возле каждого этого объекта безопасно пристегнуть свой велосипед. Не к забору, не к афише или дереву, как иногда приходится делать, а к приличной велопарковке.

 

Чиновник-фанат велодвижения

– Конечно мне хотелось бы, чтобы у нас в городе среди чиновников появился фанат велодвижения, который способен влиять на принятие решений о развитии города. В этом году в рамках европейской акции «На работу – на велосипеде!» я лично напишу всем письма в облисполком и горисполком, и приглашу, как знаменитая гомельская вело-леди, проехать со мной по нашему городу.

Хотелось бы, чтобы они ощутили на себе как это здорово, поняли, что мешает этому на данный момент, представили, как это может быть.

 

«Хайпануть» на велодвижении

– Многие годы у нас считалось очень статусно иметь автомобиль, чтобы было «по-богатому». Такой подход только стимулировал эгоизм автомобилистов по отношению к другим участникам передвижения в городе.

При этом чиновники ведь неглупые люди и должны уже в конце концов понять, что велосипед — транспорт долгожителей, что он сейчас в моде и это мейнстрим. Есть же такие политики, которые благодаря велосипеду вообще раскрутились и, скажем, даже хайпанули на этом.

Тот же Борис Джонсон, который в своё время был мэром Лондона. Он активно участвовал, и поддерживал велодвижение, а сейчас стал министром иностранных дел Великобритании.

Борис Джонсон

А ещё королевская семья Дании, которая возит своих детей в детский сад на велосипедах или Кэтрин Гловач, специалист велосиедно-пешеходного отдела в администрации канадского города Калгари — прелестная девушка, которая ездит на велосипеде регулярно.

Кронпринцесса Дании Мэри вместе с младшими детьми принцем Винсентом и принцессой Жозефиной по пути в детский сад

Эти люди знамениты, в том числе, и благодаря тому, что они пользуются велосипедом регулярно и содействуют его развитию и созданию комфортной городской инфраструктуры. Наверняка, в Гомеле тоже есть такой чиновник. Я даже готова сама научить его ездить на велосипеде и проложу любые маршруты, только очень хочется наконец найти этого человека.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 14.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.