МЧС Беларуси обновило приложение «Помощь рядом»

Что делать, например, если вы разбили градусник? Беларусские спасатели изучили рынок доступных на территории страны мобильных приложений – оказалось, что нет таких, которые позволяли бы быстро сориентироваться в нестандартных ситуациях.

15.08.2016 Грамадства Аўтар: Гомельский Зелёный портал Фота: Открытые интернет-источники

Так и появилось приложение для беларусов «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Программное обеспечение призвано помочь человеку эффективно действовать по принципу «5 шагов на спасение». В разделе «Что делать?» собрано уже около 50 тем. Спасатели открыты для предложений. 

Кстати, первая версия приложения получила более двухсот положительных отзывов от пользователей GooglePlayMarket.
 
В новую версию добавили оповещение о неблагоприятных и опасных явлениях. Пользователи приложения будут получать оповещения о штормовых предупреждениях. На карте помимо явлений и регионов, где они ожидаются, будут доступны рекомендации спасателей.

Теперь с помощью приложения можно позвонить в службу спаксения по телефону «112». Позвонить можно с различных страниц приложения, также можно отправить смс, например, врачу или родным. 

Можно также проверить полученные знания в тестах, прочитать статьи в разделе «Энциклопедия», поучаствовать в рейтинге МЧС на прохождение тестов и отправить координаты, если вы вдруг потерялись в лесу.

В МЧС обещают продолжить развитие приложения. Так, есть договоренность с Красным Крестом о представлении информации по оказанию первой помощи в раздел «Что делать», запланированы публикации новых тестов.
 
Приложение разработано на базе платформы Android. Скачать приложение можно из  Play Market


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 15.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.