Высадил на опушке и велел ожидать зверя: горе-браконьеров из России «кинул» организатор охотничьего тура

Двоих россиян задержали в Ветковском районе за участие в браконьерской охоте и теперь им предстоит уплатить крупный денежный штраф. Сами нарушители заявляют, что их обманул местный организатор охотничьего тура.

Во время рейда, который проводили сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в угодьях Ветковского спецлесхоза были замечены двое мужчин, которые стояли на окраине леса с оружием. По первому требованию инспекторов они передали оружие, представились и не собирались скрываться. Задержанными оказались граждане Российской федерации из Обнинска Калужской области. Оба оказались сотрудниками радиологического научно-исследовательского института и документов, дающих право на охоту с собой не имели.

По словам задержанных, на охоту они попали в составе группы, которую привёз организатор охотничьего тура. После высадки в этом месте он велел ждать зверя и в случае его появления разрешил открывать огонь. При этом охотники полагали, будто нелегальный тур проводится в лесах Брянской области.

В отношении граждан составлены протоколы по ч. 1 ст. 15.37 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты». Оба полностью признали вину и написали ходатайство в суд о рассмотрении административного дела без их участия, — рассказал начальник Кормянской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Леонид Савельев.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 16.02.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.