Знакомьтесь, это Semi — первый беспилотный электрогрузовик от Tesla

На презентации в Калифорнии Илон Маск показал новинку своей компании — революционное изобретение Tesla. По словам Маска, сейчас многие фуры напоминают амбары, в то время как Tesla Semi спроектирован как пуля.

Производить грузовик начнут в 2019 году.

Электрогрузовики, наряду с электрическими пассажирскими автомобилями, солнечными батареями для крыши и хранилищами энергии позволяют отказаться от углеводородного топлива. Маск не уточнил, сколько будет стоить новинка, но подчеркнул, что дизельные грузовики на один километр пути обходятся на 20 процентов дороже, передаёт DW.

Запас хода электрогрузовика при полной загрузке в 40 тонн составляет 800 километров. При этом дизельные грузовики могут проходить без дозаправки до 1600 километров.

Место для водителя в трейлере Tesla находится посередине кабины, что позволяет компании сэкономить на производстве моделей с левым и правым рулём. 

В Tesla уверяют, что грузовик получил отменные аэродинамические характеристики. В Twitter компании сообщается, что они чуть ли не лучше, чем у Bugatti Chiron. Для разгона до «сотни» Tesla Semi потребуется 5 секунд, при полностью загруженном фургоне на это потребуется 20 секунд (электрогрузовик способен перевозить до 36 000 кг груза), пишет auto.mail.ru.

Фура также получила последнюю полуавтономную систему вождения Tesla. Автомобиль сможет самостоятельно держаться в полосе, перестраиваться, а также изменять траекторию движения без вмешательства человека. К 2020 году, как предполагают в компании, электрофура станет полностью автономной.

Илон Маск также представил публике и обновлённую легковую модель — полноприводный спорткар Roadster. ДВ своем выступлении глава отметил, что хочет, чтобы новое поколение родстера стало последним гвоздём в гробу транспортных средств с двигателям внутреннего сгорания, отмечает Carscoops. 

P.S.

На климатическом саммите ООН в Париже Беларусь обязалась взять на себя определённые национальные вклады и обязательства: обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее, чем на 28% от уровня 1990 года. Транспорт в составе выбросов парниковых газов занимает в стране 4-е место после энергетики, промышленности, сельского хозяйства. Зелёный портал узнал у экспертов, существует ли в нашей стране определённая транспортная политика, и как обстоят дела с устойчивым развитием транспорта в контексте снижения выбросов парниковых газов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появятся ли к 2025 году на улицах беларусских городов 30 тысяч электромобилей, как это планируется?

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 17.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.