Жительница Мозыря скончалась от ожогов, полученных при выжигании травы

Из-за неосторожного выжигания травы во дворе собственного дома 52-летняя мозырянка получила сильные ожоги, в результате которых скончалась.

Несчастный случай произошёл 5 апреля, когда женщина решила навести порядок во дворе своего дома. Мусор и старую траву она решила поджечь, но в результате порыва ветра пламя перебросилось и на оставшийся сухостой. Попытки потушить пожар самостоятельно окончились для хозяйки дома тяжёлыми ожогами 40 процентов тела.

Пострадавшую сначала доставили в Мозырскую городскую больницу, а спустя два дня в гомельскую клинику, на базе которой действует ожоговый центр. Несмотря на усилия врачей, спасти мозырянку не удалось и 13 апреля она скончалась.

Пожароопасная обстановка на территории Гомельской области остается достаточно напряжённой. В регионе ежедневно фиксируются возгорания сухой травы и кустарников. Зарегистрированы и  первые лесные пожары. В центре пропаганды и обучения областного управления МЧС напоминают: 

– В области установилась аномально теплая погода. В отдельных районах температура достигает 23-24 градусов. Дожди отмечаются лишь местами. Поэтому максимальной осторожности требует использование огня при уборке территорий и отдыхе на природе. Любое пренебрежение правилами пожарной безопасности может стоить не только здоровья, но и жизни.

Читайте также:

Хроника весенних палов на Гомельщине

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 18.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.