Дождались: Неделя моды в Лондоне проходит без натурального меха

Неделя моды в Лондоне – первое из подобных событий, на котором дизайнеры отказались от натурального меха. Тем не менее, экологичность производства альтернативных материалов остаётся под вопросом.

Представитель Британского совета по вопросам моды заявил: Лондонская Неделя моды станет первым из четырёх подобных шоу, в котором дизайнеры не будут использовать в своих коллекциях натуральный мех.

Совет сделал подобное заявление после проведения опроса среди участвующих дизайнеров по поводу присутствия меха в шоу. Подобные действия со стороны совета были вызваны тем, что количество протестующих против использования натурального меха на Неделе моды в Лондоне выросло в 10 раз (с 25 в 2016 году до более 250 протестующих в сентябре прошлого года).

Кэролайн Раш, руководитель Британского совета по вопросам моды, заявила, что событие «свидетельствует о тренде, который наблюдался последние несколько лет: всё больше брендов отдают предпочтение альтернативным материалам».

В число этих брендов входят Gucci, Versace и Burberry. По словам исполнительного директора Burberry, Марко Гоббетти, мех не совместим с современной роскошью и окружающей средой.

Венди Хиггинс, представитель Британского Международного общества по защите животных говорит, что большинство британских потребителей не хотят ничего менять в отношении жестокости меховой промышленности, поэтому данный бренд сделал абсолютно правильный выбор. Своей позицией компания даёт понять фирмам, использующим мех, что они становятся всё более неактуальны.

Несколько дней назад PETA, одна из крупнейших организаций по защите животных, опубликовала послание певицы Паломы Фейт. В письме Фейт обратилась к Британскому совету по вопросам моды с призывом ввести запрет на натуральный мех. Несмотря на то, что в 2003 году в Великобритании производство меха было запрещено на законодательном уровне, его импорт остаётся легальным.

Однако споры, которые ведутся вокруг влияния производства альтернативных материалов на атмосферу, ведутся до сих пор. Беспокойство вызывает тот факт, что при отсутствии натуральных материалов пойдут в ход дешёвые синтетические альтернативы, изготовление которых также вызывает ряд вопросов. Создание таких материалов подразумевает использование токсичных химических веществ, загрязняющих окружающую среду.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 18.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.