Диагноз для властей от жителя Гомеля. Автомобилизм головного мозга 

Юрий Воронежцев, экс-депутат Верховного Совета СССР, глава Комиссии по преодолению последствий аварии на ЧАЭС, учёный и изобретатель, задаётся вопросом: почему Гомель превращается в комфортный город для автомобилистов, а не горожан?

19.05.2017 Экалогія горада Аўтар: Юрий Воронежцев Крыніца: gomel.today Фота: wallpage.ru

Если вы заметили, дорогие гомельчане, живущие в центре города, в последнее время количество знаков 3.2 «Движение запрещено» при въездах в наши дворы стремительно уменьшается. Кому-то пришла в голову идея превратить некогда уютные дворы в газовые душегубки. Наверное, тем людям, которые уже превратили зелёные улицы в голые автобаны. 

В дополнение к автомобилям жильцов мы поимели заезды и парковки под нашими окнами железных коней со всего города и не только. В наших дворах нередко стали располагаться на отстой машины с негомельскими и даже с небеларусскими номерами.

Ссылки на необходимость, вызванную развитием цивилизации и ростом количества автомобилей, просто смешны. Как раз в цивилизованных странах всячески ограничивают доступ автомобилей в центры городов, которые обязательно имеют пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Основная мировая практика — автомобильный трафик пускается в объезд. При этом развивается общественный транспорт. Иначе центр становится просто непригодным для жизни ввиду тесной планировки и обилия офисных и общественных зданий, к которым стремятся подъехать как можно ближе любители перемещать свое тело непременно в личной или казенной машине.

Люди, принимающие столь пагубные для города и горожан решения, видимо не понимают, что город — это среда обитания человека, а не железа на колесах.

Есть ли вообще в городе избранная нами власть, которая должна обеспечивать нам нормальную комфортную жизнь?  

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 19.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.