Ж — жестокость: в Мозырском районе живьём закопали щенков. Дворняжек спасли

В Мозырском районе неизвестный мужчина живьем закопал пятерых взрослых щенков. Но, дворняжек, которые были обречены на мучительную смерть, нашли и спасли. Сейчас они в приюте дожидаются новых хозяев.

Они виновны лишь в том, что появились на свет. На стихийную свалку в деревню Загорины неизвестный мужчина вывез пятерых полуторамесячных щенков, вырыл для них общую глубокую могилу, закопал и оставил умирать мучительной смертью. Их нашёл местный дачник. Спас, отмыл и привёз в приют. Герой этой истории пожелал остаться неизвестным, но разместил гневный пост в соцсетях, который сразу же нашёл отклик, сообщает телеканал Мозырь.

Пять пушистых карапузов. Четверо парней и одна девочка. Милые мордашки сразу привлекают внимание посетителей приюта. Василий Степанович за охранником приехал специально из Ельского района. Всей семье приглянулся один из спасённых малышей. Василий Степанович историей шокирован. Говорит, так поступить могли только нелюди, за такое нужно наказывать. В соответствии с законом за жестокое обращение с животными, в нашей стране предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

В Мозырском РОВД сообщили, об этом факте в милицию никто не заявлял. Защитники животных уверены, такого рода истории — это следствие безалаберного отношения хозяев к своим питомцам.

Сейчас спасённые щенки с нетерпением ждут новых хозяев, тех, кому они подарят свою любовь и преданность, на которую только способны.

Отметим, с 28 января 2015 года в нашей стране введена уголовная ответственность за жестое обращение с животными. 

Статья 339 ч.1 УК РБ:

Жестокое обращение с животным, повлёкшее его гибель или увечье, совершённое из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 

То же действие, совершённое повторно либо группой лиц,  наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Зоозащитные организации вместе с обычными гражданами много лет добивались криминализации жестокого обращения с животными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взял из приюта собаку и пытался повесить: почему живодёров сложно привлечь к суду


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 19.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.