Зелёных дозорных прибавится: жителей Мозыря призвали фотографировать места свалок

На базе Мозырского центра туризма и краеведения детей и молодёжи собрались два десятка учеников и учителей мозырских школ, которые интересуются охраной природы и краеведением, чтобы узнать о деятельности общественных организаций, входящих в товарищество «Зелёная сеть».

19.12.2016 Гомельшчына Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Павал Наздра

Организовали встречу Сергей Козлов, директор местного экологического фонда «За чистую Припять» и координатор гражданской инициативы «Зелёный дозор» в Мозырском районе, член объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Павел Ноздря.

Особое внимание уделили международной акции «Зробім!», которая стала традиционной не только в Беларуси, но и во многих других странах мира.

Движение стартовало в 2008 году в Эстонии, где 50 тысяч человек в один день вышли убрать мусор, вдохновляя весь мир.

Товарищество «Зелёная сеть», объединяющее целый ряд общественных организаций и гражданских инициатив, по словам Сергея Козлова, готово принимать в свои ряды новых участников, которым небезразлично состояние беларусской природы.

Активист также рассказал о фонде «За чистую Припять» и призвал присоединяться к мероприятиям, проводимым фондом на одной из главнейших рек Беларуси, протекающей через Мозырь.

Павел Ноздря презентовал современные технологии, позволяющие наносить места незаконных свалок на карты во всем мире, в том числе и в Беларуси. К примеру, он показал сайты, на картах которых можно обозначить грязное место с помощью смартфона. Это очень заинтересовало молодёжь. Тем же, кто ещё не освоил современные интернет-технологии, Павел порекомендовал фотографировать места свалок и отправлять организаторам акции «Зробім!».

Многие ребята и педагоги высказали готовность не только поучаствовать в акциях «Зробім!», но и пополнить ряды зелёных дозорных в Мозыре.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 19.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.