В Ветке к приезду президента вырубают деревья – местные жители возмутились

20 марта власти в Ветке начали активную подготовку к визиту президента в районный центр, который ожидается накануне годовщины аварии на ЧАЭС.

20.03.2017 Гомельшчына Аўтар: Яўген Меркіс Фота: vk.com

В рвении показать свою работу чиновники дали указ вырубать старые деревья в городе, причём многие из них не болеют и могут украшать город ещё десятилетиями. Под угрозой, как отмечают жители города, может оказаться и редкий вид пернатых из Красной книги Беларуси – сова сплюшка. Правда, этот вид сов уже давно не видели на территории Беларуси. 

– Сплюшки здесь раньше точно были. А сейчас тоже есть совы, но не разглядели какие, – рассказывают корреспонденту Гомельского Зелёного портала горожане.

Сейчас ликвидируют старые ели и деревья в центре города.

Местные жители обратились за помощью к специалистам Зелёного телефона. Сейчас ветковчане получают инструкции: как можно отстоять деревья, которые десятилетиями украшают их родной город и служат домом для редких сов.

Если и вы обеспокоены ситуацией, но не знаете как помочь, звоните на Зелёный телефон. Операторы подскажут вам алгоритмы решения ситуации +375 29 170 26 70 (Velcom), +375 17 335 47 16 (городской).

Гомельский Зелёный портал будет следить за ситуацией с вырубкой деревьев в Ветке. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 20.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.