Украинцы запустили онлайн-платформу, которая поможет уменьшить количество отходов

Украинская команда Hurricane запустила онлайн-платформу Stock-Factory, на которой продается товар по сниженным ценам от официальных производителей. У всех товаров есть повреждения, но они пригодны для использования.

Как утверждают создатели, площадка даёт возможность уменьшить количество отходов, ведь производители могут продать или отдать на благотворительность те товары, которые обычно приходится выбрасывать. Товары могут иметь поврежденную упаковку, с истекающим сроком годности или быть из прошлогодних коллекций.

Проект поможет уменьшить объёмы списания и утилизации пригодных товаров, оптимизировать товарную логистику и сократить количество отходов.

«Мы верим в то, что каждый продукт создаётся с уникальной миссией. Но некоторые из них уничтожаются на полпути. Stock-Factory помогает им выполнить свою миссию», - говорят основатели проекта.

Сейчас на Stock-Factory можно купить по сниженным ценам телефоны, детское питание и предметы для дома.

По подсчетам авторов, если половина списанных товаров перераспределится через Stock-Factory, торговые сети могут значительно сократить расходы, а покупатели сэкономить.

Проект Stock-Factory занял второе место на хакатоне экологических инноваций Circular Economy Hackathon, организованном ReThink, украинская команда также одержала победу в одной из номинаций конкурса ClimateLaunchpad Global Grand Final 2018 в Шотландии.

Украинцы запустили Stock-Factory – онлайн-платформу с уцененной продукцией. Проект призван сократить количество отходов

Украинская общественная организация ReThink призывают крупные торговые сети вроде Сільпо, NOVUS, Ашан, BILLA Україна, Watsons, Космо и т.д. – обратить свое внимание на проект, отмечая, что ежегодно во всем мире выбрасывается 1,3 млрд продуктов на сумму более 1 трлн евро.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 20.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.