Велосипеды в опасности! Хулиган режет колёса в Гомеле

В многоэтажном доме на улице Свиридова неизвестный изрезал колёса сразу шести велосипедов!

20.12.2017 Грамадства Аўтар: Гомельский Зелёный портал Фота: cyclingabout.com

Все двухколёсные находились на лестничной площадке. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции разыскивают злоумышленника, сообщает УВД Гомельского.

 

ГАИ рекомендует: Приобрели велосипед – поставьте его на учёт! 

Для этого необходимо обратиться в любое подразделение милиции, Госавтоинспекции, или даже просто подойти к сотруднику ГАИ, несущему службу по обеспечению безопасности дорожного движения, у которого всегда есть в наличии карточки для учёта. Для заполнения карточки необходимо знать марку велосипеда, цвет и номер рамы, по возможности предоставить его паспорт. Как отмечают правоохранители, своевременная регистрация велотранспорта ускорит его поиск.

Всегда пристегивайте велосипед на замок, даже если отлучаетесь на 30 секунд! Берите замок во все поездки, в которых есть вероятность того, что вам потребуется оставить транспорт без присмотра. Обязательно пристёгивайте велосипед за раму. Желательно, чтобы замком были зафиксированы колёса и седло.

Проверьте, надежна ли опора, к которой вы прикрепили велозамок. Нельзя ли эту опору приподнять, сломать или иным отсоединить от неё велосипед, не вскрывая замок?

Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас есть специальное запирающее устройство. Забирайте железного друга домой. Кстати, во многих жилых домах есть запираемые подвалы, у вас есть право оставить велосипед там. Если велосипед хранится в общем коридоре на этаже, всё равно пристегивайте его.

Если есть возможность оставить велосипед на охраняемой стоянке, то лучше ей воспользоваться.

Отлучаетесь на продолжительное время? Снимите с велосипеда велокомпьютер, бутылку с водой, насос, сумку с запчастями. Одним словом, всё, что может привлечь внимание вора. Уходя, можно даже снять с велосипеда седло или педаль. Без этих деталей транспорт будет не столь привлекателен для велоугонщиков.

Если возле свеого велосипеда вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте милицию. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Эксперимент "СБ": велосипеды угоняют за 20 секунд

Дорогая «парковка»: Гомельская милиция будет штрафовать за оставленные в подъездах велосипеды


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 20.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.