Минутка красоты. Как уличный художник дарит «лица» старым жестяным банкам

My Dog Sighs – так звучит прозвище анонимного и талантливого уличного художника из Лондона, который использует городское пространство для самовыражения.

Кроме стен домов и трансформаторных будок для создания своих картин он использует также валяющийся на улице мусор. Чаще всего в ход идут жестяные банки от консервированных овощей и пива, донышко которого автор превращает в человеческое лицо или морду животного и птицы.

Художник говорит, что сделал свой первый рисунок, когда ему было 7 лет. С тех пор все знали его как ребенка, который умеет рисовать. Этого было достаточно, чтобы уже во взрослом возрасте бросить всё и заняться изобразительным искусством. My Dog Sighs оставил работу учителя в начальной школе и решил стать профессиональным художником. Он начал рисовать всё, что, по его мнению, могло понравиться владельцам арт-галерей.

Поначалу дела шли не очень хорошо: после общения с галеристами, отказывавшими ему в работе, художник потерял сон. Это продолжалось до тех пор, пока один из основателей знаменитого проекта Banksy не показал My Dog Sighs, что можно работать на улице с трафаретными рисунками. Так, постепенно, наш герой стал одним из заметных стрит-арт художников Англии.

Поскольку холсты не так дешевы, а за роспись стены можно получить административный штраф, My Dog Sighs начал использовать старые или бесполезные объекты для создания своего искусства. Он стал разрисовывать использованные банки, которые в британской столице обнаружить на улице не так сложно. Стиль My Dog Sighs характеризуется сочетанием меланхолических и часто наивных портретов.

«Это было отражением моего собственного пути - потерянного, затем найденного жизненного положения. Переверните банку вверх дном, и вы увидите всё сами», - говорит художник, уверяя, что основная идея этого миниатюрного уличного искусства в способности заставлять людей немного больше думать о мусоре, мимо которого они могут легко пройти и не заметить.

 

Познакомиться с творчеством My Dog Sighs можно на его персональном сайте, а также в социальных сетях: Facebook и Instagram.

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 27.07.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.