Жительница Октябрьского обнаружила в своей постели южнорусского тарантула

И решила его накормить мухами.

22.09.2017 Жывая прырода Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Рудабельская показуха

Как рассказал блогер Андрей Паук изданию gomel.today, тарантула обнаружила в своей постели его знакомая в деревне Гать. Необычный гость был под покрывалом. Женщина его изловила, посадила в банку и даже пыталась кормить мухами. Назавтра она принесла паука блогеру.

По словам Андрея, гостю были очень довольны дети, но домочадцы решили не оставлять тарантула в качестве питомца. После съёмок гостя отпустили в заросли травы.

Южнорусский тарантул недавно появился в Беларуси. Вместе с богомолами они проникли в страну с потеплением климата. Как и все пауки, южнорусский тарантул ядовит. Правда, в отличии от своих беларусских собратьев, тарантул в состоянии прокусить кожу человека. Укус не смертелен, но может быть весьма болезненным — по ощущениям его сравнивают с укусом шершня. 

К счастью, южнорусские тарантулы не агрессивны и нападают только в крайних случаях. Надо иметь в виду, что эти пауки неплохо прыгают и, потревоженные, могут подскочить на 15-20 сантиметров вверх.

В дикой природе тарантулы строят норы, где сидят в засаде в ожидании добычи. В природе живут около двух лет, в неволе около года — сказывается отсутствие зимней спячки, которую пауки проводят в анабиозе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без паники: тарантулы и богомолы уже в Беларуси


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 22.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.