Бассейну реки Припиять нужен план

Ведомство уже разработало документ по управлению по бассейнами Днепра и Западного Буга. Теперь эксперты занялись Припятью.

23.03.2017 Грамадства Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Сергей Плыткевич

В начале марта в Беларуси был создан межведомственный координационный совет по вопросам использования и охраны водных ресурсов, в состав которого включены представители органов госуправления и ведущие учёные, сообщает БЕЛТА

Первые межведомственные консультативные органы по управлению бассейнами рек в Беларуси начали свою работу в 2016 году, в частности прошло заседание беларусского Днепровского бассейнового совета. 

По территории Беларуси протекают пять трансграничных (со странами ЕС, России и Украины) рек, требующих комплексного (совместного) управления водными ресурсами в границах их бассейнов. Как отмечают в Минприроды, Беларусь вносит свой посильный вклад наряду с другими соседними странами, целенаправленно осуществляет внешнюю и внутреннюю политику и меры по внедрению бассейнового принципа управления водными ресурсами.

Посмотрите фоторепортаж Сергея Плыткевича, который каждый год снимает разлив Припяти. Это впечатляющие своей красотой снимки.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 23.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.