Жителям Светлогорска присылают листовки с извинениями за дурнопахнущий воздух (фото)

В городе продолжают кипеть страсти вокруг китайского завода белёной целлюлозы: жители недовольны «ароматом» нового предприятия. 

Ранее в соцсетях горожане запустили флешмоб: жители публикуют фотографии в респираторах и масках и подписывают снимки хештегом #малярысветлогорска.

Реакция последовала. Как пишет lovesun.by, 23 января в своих почтовых ящиках светлогорцы обнаружили листовки с извинениями за временные неудобства связанные с наличием дурнопахнущих веществ в воздухе.

На лицевой стороне изображены логотип и новое производство целлюлозно-картонного комбината, а также надпись «Светлогорский ЦКК — наше будущее!». На обороте напечатано обращение генерального директора ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрия Крука. Из текста следует, что в ближайшее время благодаря заводу увеличится количество рабочих мест, повысится уровень заработной платы и благосостояние людей.

Обращение заканчивается следующими словами:

«На данный момент ведутся пуско-наладочные работы. Уверяем Вас, что при работе комбината в стабильном режиме присутствие дурнопахнущих веществ будет исключено. Приносим извинения за временные неудобства». 

Как сообщили в пресс-службе «Беллесбумпрома», из-за дурнопахнущих газов в Светлогорск из Китая «приглашены 5 опытнейших специалистов».

«С частью оборудования вопрос уже решен. Сейчас китайская компания в соответствии с утвержденным планом-графиком работы устраняет оставшиеся технические вопросы», говорится в сообщении.  

Кстати, ещё в 2012 году жители Светлогорска собрали 10 тысяч подписей против строительства завода белёной целлюлозы в их городе. Тем не менее, эта внушительная по объёму реакция протеста не повлияла непосредственно на процесс создания предприятия: завод продолжили строить, хоть сроки сдачи проекта и переносились. Читайте в нашем материале: Что не так с заводом?

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 24.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.