Промо-ролик безопасного антифриза, который начали производить в Гомеле

На деньги Европейского союза в Гомеле запустили производство ноу-хау для всего пространства СНГ. Всё это стало возможным в рамках проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике».

Видеоролик рассказывает о том, что новейшая разработка «Гомельхимторга» отличается от традиционных марок охлаждающих жидкостей своим экологичным составом. Продукт прошёл лабораторные испытания – ему присвоили четвёртый класс опасности. 

Гомельский Зелёный портал специально для автовладельцев узнавал – в чём же секрет экологичности нового продукта? Если используемые сейчас в Беларуси охлаждающие жидкости нельзя выливать ни на почву, ни в канализацию, и их утилизация является настоящей проблемой, то новый продукт, получивший название «Антифриз ЭКО-100» обезвреживается, как обычная бытовая канализационная вода.

В составе «Антифриза ЭКО-100» этиленгликоль заменён практически безвредным глицерином, применяемым во многих отраслях, в том числе при выпуске косметики и парфюмерии.  Этот компонент не является токсичным.

Как обещают на предприятии, новый экологичный антифриз будет находиться в том же ценовом диапазоне, что и привычный всем ядовитый «тосол». Автомобилистам же, стоит присмотреться к новинке и, хотя бы на этом снизить вредное воздействие своих транспортных средств на природу. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 24.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.