Колодищанцы отстояли свой лес – технологические пруды строить не будут

По истории противостояния жителей Колодищ против строительства завода “Амкодор” уже можно снять целый сериал, а из кипы писем в госорганы собрать многотомный архив. Но одна маленькая победа в ней все же одержана: пруды-испарители на месте леса строить не будут.

26.03.2018 Грамадства Аўтар: Денис Зеленко Фота: Евгений Ерчак, TUT.by

Проект строительства завода большой и сложный, но именно строительство прудов-испарителей сразу вызвало множество протестов: в лесу привыкли гулять местные жители. Кроме того лес защищал дома от шума железной дороги.

Яндекс карты, на котором синим обозначены планировавшиеся пруды

Этот шум – не пустой звук. Через Колодищи проходит железнодорожная линия московского направления, вероятно, с самой высокой интенсивностью движения в стране (местный железнодорожный переезд закрыт около 16 часов в сутки).

Претензии к проекту в целом, и прудам в частности были оформлены по результатам еще первого общественного обсуждения в мае 2017 года.

В начале декабря в Колодищи приезжал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык. Жители встретили министра с плакатами. Кое-какой результат получить удалось – в декабре в Миноблисполкоме и Министерстве архитектуры и строительства прошли закрытые заседания, по итогам которых проектным институтам было дано поручение проработать варианты размещения прудов-испарителей. 

В итоге хорошая новость пришла с сессии депутатов Колодищанского сельского совета депутатов. Вместо прудов отвод вод разместят на территории самого предприятия путем строительства колодцев и опускания фильтрующих кассет.

Спасение трех гектаров леса обнадежило колодищанцев, но сразу возникли вопросы о будущем качестве грунтовых вод: спуск в канализацию стоков с целого завода (пусть и с заявленой очисткой) явно не обойдется без последствий.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 26.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.