Всё дело в глицерине. В Гомеле запустили первое в Беларуси производство экологически неопасного антифриза

В Беларуси существует проблема утилизации антифриза – жидкости для охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Всем известный «тосол» санитарно-гигиенические органы относили к веществам 1 и 2 категории опасности. 25 мая в Гомеле на предприятии «Гомельхимторг» стартовало производство антифриза, который относится к малоопасным. Гомельский Зелёный портал специально для автовладельцев узнавал – в чём же секрет экологичности нового продукта?

26.05.2017 Экалогія горада 1 Аўтар: Андрусь Гаёвы Фота: Андрусь Гаёвы

Как утверждают организаторы нового производства, ранее ничего подобного не выпускалось не только в Беларуси, но и на всём постсоветском пространстве. Хотя в Европе выпуск не наносящих вреда окружающей среде антифризов развит довольно широко. Кстати, именно Европейский союз финансирует проект «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике». Реализует инициативу Программа развития ООН в партнёрстве с Минприроды Беларуси. 

Если используемые сейчас в Беларуси охлаждающие жидкости нельзя выливать ни на почву, ни в канализацию, и их утилизация является настоящей проблемой, то новый продукт, получивший название «Антифриз ЭКО-100» обезвреживается, как обычная бытовая канализационная вода. По результатам лабораторных исследований Научно-практического центра гигиены, новый антифриз отнесён к малоопасным химическим композициям (4 класс опасности). 

Как пояснил Гомельскому Зелёному порталу главный инженер ОАО «Гомельхимторг» Иван Баль, предприятие выпускало антифризы и ранеьше. Это были традиционные составы, основным компонентом которых являлся высокотоксичный этиленгликоль. Именно он и делал даже отработанные охлаждающие жидкости чрезвычайно опасными для окружающей среды. 

В составе «Антифриза ЭКО-100» этиленгликоль заменён практически безвредным глицерином, применяемым во многих отраслях, в том числе при выпуске косметики и парфюмерии.  Этот компонент не является токсичным.

Правда, цена глицерина значительно выше цены ядовитого этиленгликоля. Это и сдерживало ранее применение глицерина в производстве антифризов. Специалистам-технологам удалось удешевить свою продукцию за счёт других составляющих нового антифриза и более совершенных технологий. Но то, каким образом им это удалось, по словам Ивана Баля, является ноу-хау и коммерческой тайной. 

Во всяком случае, как обещают на предприятии, новый экологичный антифриз будет находиться в том же ценовом диапазоне, что и привычный всем ядовитый «тосол». Автомобилистам же, стоит присмотреться к новинке и, хотя бы на этом снизить вредное воздействие своих транспортных средств на природу. 

За счёт средств ЕС было приобретено и установлено 13 единиц оборудования, 5 из которых, уникальны. При этом, большая часть элементов производства – разработки беларусских предприятий. Правда, пока установленные на предприятии мощности позволят производить 1000 тонн нового продукта в год. А это – около 5% потребления антифризов в Беларуси. Да и на проектную мощность новый цех выйдет лишь через несколько лет при условии стабильного спроса на экологически безопасный антифриз. 

Ближайший расчёт – выпуск половины объёма проектной годовой мощности. 

Но, как отметила в своём выступлении на открытии цеха руководитель проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике» Ольга Чабровская, инициатива 
«Экологическая безопасность охлаждающих жидкостей для двигателей внутреннего сгорания» является пилотной. Евросоюз финансирует реализуемые Программой развития ООН пилотные проекты. А дальнейшее их расширение – забота уже беларусских бизнесменов и государственных структур. 

Кстати, в церемонии открытия нового производства приняли участие вице-спикер парламента Беларуси Болеслав Пирштук, координатор программ и проектов Европейского союза в области энергетики и охраны окружающей среды Представительства ЕС в Беларуси Елена Ракова и заместитель председателя Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Лариса Синило. Это вселяет надежду на то, что, глядя на «зелёные» проекты, реализуемые за средства Евросоюза, и отечественные государственные структуры начнут ускорять создание в Беларуси «зелёной» экономики и экологичного общества. 
 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 26.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • При низких температурах у автомобилей помпы полетят, так как на глицерине очень вязкий станет. В теплую погоду он будет нормальный. Вот и экологичный
  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли