Лосиха выбежала на трассу под Речицей — смертельное ДТП 

Столкновение с животным, которые выбежало на автодорогу из леса, произошло 25 июля возле деревни Васильково. 

26.07.2017 Гомельшчына 1 Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: zello_rechitsa

В соцсетях очевидцы делятся информацией. Сообщают об одной погибшей и как минимум двух серьёзно пострадавших, передаёт auto.tut.by.

Лосиха выскочила под колёса Renault, автомобиль выбросило на встречную полосу движения, по которой в этот момент двигался Opel.

В результате столкновения пассажир Renault, 45-летняя женщина, скончалась на месте. С серьёзными травмами в больницу доставлены её муж (сейчас он в тяжёлом состоянии в реанимации), а также пассажир второго автомобиля. Чтобы извлечь людей из искореженных автомобилей, понадобилась помощь спасателей.

 

 

Совет!

Чтобы избежать несчастного случая, водителю следует быть предельно внимательным. Вероятность появления животных возрастает по мере приближения к лесополосе. Но это не означает, что они не могут выскочить на дорогу с близлежащего поля.

Поведение животного непредсказуемо. Если зверь вышел из леса и остановился в раздумьях, как быть дальше, немедленно останавливайтесь и даже не пытайтесь проскочить мимо него.  

Заградительные сетки установлены на участках дороги М4 Минск – Могилёв, который проходит через лесной массив, на трассе Минск – Гомель, на участках Пуховичи – Бобруйск и Жлобин Гомель.

Кстати, во многих странах для диких животных строят специальные подземные переходы, чтобы избежать столкновения на трассе.

В России, например, установили специальные «электропастухи» для отпугивания лосей вдоль трассы Вологда – Новая Ладога, которые работают от солнечных батарей. На ряд металлических проводов, закреплённых на опорах, подаётся напряжение. Заряд не представляет угрозы для жизни человека и животных. Электрическая изгородь будет отпугивать животных в случае попытки выйти на трассу.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 26.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.