6 идей, как превратить ненужные вещи в «изюминки» интерьера

«Осторожно, эксцентричный художник», — гласит табличка на калитке Марка Оливье. Новость о креативном американце, создающем скульптуры из мусора и устраивающем выставки на собственной лужайке, облетела интернет. Но его история — далеко не единственный пример борьбы с хламом. Беларусы тоже умеют делать из отходов «изюминки» интерьера. Гомельский Зелёный портал подготовил идеи, как превратить ненужные вещи в полезные и даже дизайнерские.

26.08.2016 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Ирина Саншаса Фота: Фото из личного архива Ангелины Тарновской и Александры Диденко. Дизайн Александра Кудрявцева

Искусство в стиле «эко»

Кстати, социальные сети беларусов легко могут быть источником вдохновения. Так, блогер Ангелина Тарновская никогда не выбрасывает красивые бутылки. Она превращает их в вазы и подсвечники, что позволяет создавать в квартире уют.

В её жилище минимум вещей. Девушка старается не накапливать хлам и приобретать только нужные вещи. Для неё такой выбор не только рациональный, но и философский. Меньше ненужных вещей в квартире и шкафу — меньше и в самой жизни.

Беларусская художница Александра Диденко пишет свои картины на ненужных полках и досках. И не только из-за экономии. Это осознанный стиль жизни Александры, о котором знают многие гомельчане.

 

Вместо мусорного ведра

Всему можно найти применение. Даже сломанному глобусу. Из такого, казалось бы, уже не пригодного предмета можно получить два стильных светильника.

Достаточно напомнить себе, что в душе вы художник, — и можно смело начинать творить!

Например, в коробочках от леденцов «Tic Tac» можно хранить всё, что угодно, — от соли до канцелярских скрепок. Причём дизайн баночек будет зависеть только от вашей фантазии. Можно написать название содержимого, а можно наклеить сюжеты из «Звёздных войн». Главное — креативность!

К осени становится актуальной идея кормушек для птиц. Их можно делать из пустых пластиковых бутылок. Материальных затрат практически никаких, только «плюсики» в карму. Птицам же нет никакого дела до внешнего вида, главное — чтобы было, чем полакомиться внутри.

В следующие раз, выпив где-то кофе, не выбрасывайте одноразовые стаканчики. Праздников в году много — и такая гирлянда может стать стильным украшением любого торжества.

Скопившиеся полиэтиленовые пакеты можно использовать в качестве всевозможных чехлов.

Этот тот случай, кто креативность зашкаливает. Советуем отдать эту идею на реализацию мужчинам.

Как видите, быть креативными и хозяйственными просто. Главное, в следующий раз, когда понадобится убраться по дому, включайте вдохновение, перед тем, как выбросить ту или иную вещь в мусорное ведро.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 26.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.