В чернобыльской зоне началась демаркация беларусско-украинской границы

Демаркация белорусско-украинской границы началась в чернобыльской зоне. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

27.09.2018 Грамадства Крыніца: Sb.by Фота: sb.by

Он отметил, что демаркация на картах уже определена, и сейчас стороны приступают к ее проведению на местности. Кроме того, по словам главы ГПК, на этом участке государственного рубежа планируется провести эксперимент и закрыть его за счет технических средств.

«Там будет только технический компонент и на определенных местах — пограничные подразделения исключительно для контроля и реагирования», — пояснил Лаппо.

Данный участок границы оснастят системой видеонаблюдения. В случае обнаружения на нем человека туда направят пограничный наряд и поднимут в воздух квадрокоптер для наведения. Реализация проекта будет осуществляться в том числе за счет международной технической помощи. Если эксперимент окажется удачным, его опыт распространят на другие подразделения.

Демаркация белорусско-украинской границы началась в 2014 году и сейчас идет в плановом режиме с небольшим опережением графика. Для ее осуществления привлечено около 1,6 млн евро международной технической помощи.

Протяженность белорусско-украинской границы равняется 1084,2 км, половину уже промаркировали.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 27.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.