В Беларуси появятся два варианта электромобиля

Об этом рассказал заместитель генерального директора Объединенного института машиностроения НАН Олег Еловой. 

Один – на базе завода «БелДжи», второй, малобюджетный, будет произведен на базе самого института, пишет sb.by

– Второй вариант – это, скажем, кар для садово-парковых зон, – приводит пример Олег Еловой. – Из него со временем может вырасти недорогой городской электромобиль. Скажем, для сервисных служб – такси и доставки, почты. В перспективе он может стать служебным автомобилем организаций. 

Планируется, что первые его опытные образцы будут курсировать в Ботаническом саду Минска, который находится напротив института. Там будут отработаны технические решения, связанные с особенностями эксплуатации электромобиля, в том числе вопросы зарядки батареи. 

По словам Олега Елового, на этом образце может быть реализована и другая идея института – о беспилотном транспорте, поскольку электромобиль будет двигаться по парку по заданному маршруту. 

P.S.

Электрокаров в Беларуси к 2025 должно быть не менее 10 000. такие планы прописаны в проекте программы развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси, который опубликован на сайте Министерства энергетики. 

Основными механизмами стимулирования использования электромобилей могут быть льготное кредитование, государственная субсидия, отмена таможенных пошлин и утилизационных сборов, снижение транспортного сбора, льготные тарифы на электроэнергию. В проекте программы отмечается, что в перспективе зарядную инфраструктуру предпочтительно выстроить с учётом зарубежного опыта по системе «дома — в общественных местах — на работе».

Аналитики «Bloomberg New Energy Finance» отмечают: к 2025 году электрокары обойдутся владельцам дешевле традиционных автомобилей.

На климатическом саммите ООН в Париже Беларусь обязалась взять на себя определённые национальные вклады и обязательства: обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее, чем на 28% от уровня 1990 года. Транспорт в составе выбросов парниковых газов занимает в стране 4-е место после энергетики, промышленности, сельского хозяйства. Зелёный портал узнал у экспертов, существует ли в нашей стране определённая транспортная политика, и как обстоят дела с устойчивым развитием транспорта в контексте снижения выбросов парниковых газов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Гомеле открыли новую зарядную станцию для электромобилей + тест-драйв «первого электрокара made in Belarus»

5 причин, по которым автоиндустрия должна измениться 

500 точек для зарядки электрокаров хочет оборудовать на трассах Беларуси ирландская компания

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 28.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.