В Канаде из-за птичьего гнезда не могут построить сцену для крупного музыкального фестиваля

Птица находится под защитой правительства: просто перенести гнездо в другое место организаторы фестиваля не могут.

29.06.2018 Вакол свету Крыніца: birdinflight.com

5 июля в Канаде должен стартовать музыкальный фестиваль Bluesfest — в этом году на нем выступят Foo Fighters, Beck, Rae Sremmurd и десятки других исполнителей. По последним оценкам, фестиваль посетят как минимум 300 тысяч человек. Однако за пару недель до старта организаторы Bluesfest обнаружили, что в месте, где должна быть возведена сцена, поселилась птица вида крикливый зуёк. Она свила гнездо и почти все время находится рядом, охраняя яйца, пишет CNN.

Проблема более серьезная, чем может показаться на первый взгляд. Крикливый зуёк находится под охраной правительства, и законы не позволяют просто перенести гнездо в другое место. Это связано с одной из особенностей этого вида птиц: если передвинуть гнездо даже на небольшое расстояние, зуёк может отказаться от еще не родившихся птенцов. Любые действия можно предпринимать только при наличии официального разрешения властей.

Гнездо вынудило организаторов приостановить возведение сцены. Одно из решений проблемы — дождаться, пока птенцы вылупятся. Специалисты говорят, что почти сразу после этого крикливый зуёк обычно улетает. Однако не понятно, как скоро это может произойти: до открытия Bluesfest остается меньше 10 дней, а главная сцена все еще не построена. Если власти не дадут разрешения на перенос гнезда, то не исключено, что открытие фестиваля придется перенести.

Сейчас к гнезду приставили охранника, который постоянно следит за тем, чтобы оно было в безопасности. «Должен сказать, что эта ситуация — одна из самых сложных проблем, с которыми нам приходилось сталкиваться, но думаю, мы справимся», — говорит директор Bluesfest Марк Монахан. Он выразил надежду, что в ближайшее время власти все-таки разрешат перенести гнездо в другое место.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 29.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.