В помощь природоохранникам: вышло руководство для Хранителей Территорий, важных для птиц

На 80 страницах книги, подготовленной специалистами Товарищества  «Зелёная сеть» и общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», представлен обзор самых частых нарушений природоохранного законодательства Беларуси. Издание предназначено как для практиков, работающих по программе Хранителей Территорий, важных для птиц, так и для новичков.

29.08.2016 Жывая прырода Аўтар: Зялёны партал Фота: Грамадская арганізацыя «Ахова птушак Бацькаўшчыны»

Сотрудники АПБ уверены, что пошаговые инструкции должны стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, пишется на сайте общественной организации.

«Мы давно работаем с Хранителями ТВП в разных уголках Беларуси. Эти люди предотвратили десятки угроз: благодаря их сообщениям где-то не разрослась свалка, где-то вовремя потушили пал травы, не слили ядовитые вещества в реку. Мы собрали этот опыт, собрали самые частые нарушения природоохранного законодательства в Беларуси и сделали универсальный справочник, чтобы делиться знаниями со всеми, кто хочет беречь нашу природу, отмечает сотрудник АПБ по природоохранным вопросам, менеджер проекта «Природа важна для всех» Максим Немчинов. — Думаю, теперь мы станем работать ещё эффективнее и будем прирастать всё новыми людьми. Приглашаем присоединяться к нашей программе хранителей ТВП!»


Самые важные разделы посвящены проблемам, которые чаще всего встречаются на ТВП Беларуси. В книге приведены решения и алгоритмы действий в таких ситуациях:

  • что делать, если в лесу рубят дерево с гнездом птицы?
  • кто-то ловит рыбу запрещёнными орудиями: мои действия?
  • палы травы и костры в незаконных местах: как не остаться в стороне?

 

Скачать руководство можно в «Библиотеке» на Зелёном портале.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 29.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.