Украинский электроавтобус проехал на одном заряде 320 км

Львовский электрический автобус «Электрон Е191» смог проехать со Львова до Камьянца-Подольского 320 км на одном заряде. 

29.11.2017 Вакол свету Аўтар: Гомельский Зелёный портал Фота: Открытые интернет-источники

Согласно паспорту, максимальный пробег электроавтобуса в городских условиях составляет 225 км. Электроавтобус уже 9 месяцев работает на городском маршруте и перевёз более 250 тысяч пассажиров, сообщает ecotown.com.ua.

По трассе «Электрону Е191» удалось проехать на одном заряде (с частичной загрузкой) 320 км — от Львова до Камьянца-Подольского, где он принял участие в форуме экологического транспорта.

Украинский электробус может перевозить 98 человек, из которых 41 — на сидениях. Электроавтобус имеет места для инвалидных и детских колясок. Как заявляют разработчики, себестоимость перевозок на нём в 10 раз ниже, чем на аналогичном дизельном общественном транспорте.

На быстрой зарядке электробус пополняет ресурс батарей на 70% за 15-20 минут. Есть также штатная борт-зарядка на 380В для обычной сети.

Пока «Электрон Е191» курсирует во Львове, но уже в следующем году аткой автобус может появиться в Киеве и Одессе.

 

За 10 месяцев спрос на электромобили в Украине вырос на 227%!

Как сообщает ассоциация «Укравтопром», за этот период в соседней стране реализовали 2225 электромобилей.

Чаще всего электромобили покупали жители Киева. На втором месте Харьковская область, замыкает тройку лидеров по количеству зарегистрированных в этом году экомобилей Одесская область, пишет epravda.com.ua.

Самым популярным автомобилем в украинском остаётся Nissan Leaf. В ТОП также вошли BMW i3, Tesla Model S, Ford Focus и Fiat 500.

Тем временем продажи электромобилей в мире выросли на 63%.

P.S.

Электрокаров в Беларуси к 2025 должно быть не менее 10 000. акие планы прописаны в проекте программы развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси, который опубликован на сайте Министерства энергетики. 

Основными механизмами стимулирования использования электромобилей могут быть льготное кредитование, государственная субсидия, отмена таможенных пошлин и утилизационных сборов, снижение транспортного сбора, льготные тарифы на электроэнергию. В проекте программы отмечается, что в перспективе зарядную инфраструктуру предпочтительно выстроить с учётом зарубежного опыта по системе «дома — в общественных местах — на работе».

Аналитики «Bloomberg New Energy Finance» отмечают: к 2025 году электрокары обойдутся владельцам дешевле традиционных автомобилей.

На климатическом саммите ООН в Париже Беларусь обязалась взять на себя определённые национальные вклады и обязательства: обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее, чем на 28% от уровня 1990 года. Транспорт в составе выбросов парниковых газов занимает в стране 4-е место после энергетики, промышленности, сельского хозяйства. Зелёный портал узнал у экспертов, существует ли в нашей стране определённая транспортная политика, и как обстоят дела с устойчивым развитием транспорта в контексте снижения выбросов парниковых газов.

Кстати, первые «зелёные» автобусы производства ОАО «Белкоммунмаш» появились на улицах Минска в текущем мае и курсируют из Курасовщины на улицу Долгобродскую по маршруту троллейбуса №59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Гомеле открыли новую зарядную станцию для электромобилей + тест-драйв «первого электрокара made in Belarus»

5 причин, по которым автоиндустрия должна измениться 

500 точек для зарядки электрокаров хочет оборудовать на трассах Беларуси ирландская компания

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 29.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.